Site icon 藍雀新傳媒

7旬失智長者意外走失 海山警暖心關懷助返家

記者宋仁傑/新北報導

日前本分局海山所接獲民眾報案,表示父親吳男於北市醫院住院治療時,不知為何獨自離開醫院,吳民於醫院附近尋找多時,仍不見父親身影,遂報警請求警方協助。經海山所警員陳品宏、蔡政霖了解案情後,懷疑吳男可能先行返回住家,遂前往住處查看,抵達後果真發現吳男呆坐於騎樓休息,身上還掛著點滴;同仁見狀隨即聯繫巡邏警員黃曉鴻、鄭文祥開車至現場,載送吳男返回派出所休息,途中吳男向警方表示,因為住院多日很想回家,於是獨自搭乘公車返家,卻因為沒有攜帶家中鑰匙,只好坐在騎樓等候家人回來。後續經通知119救護人員至派出所,協助檢查吳男的身體狀況,所幸並無大礙,民眾接獲通知到派出所接回父親時,也不斷向警方道謝,對於員警關懷護送返家的貼心行為表示讚許。

此外,文聖所警員林伯庭於值班時見一輛計程車行駛至派出所門口停下,遂上前詢問是否需要幫助,駕駛陳男表示於當日上午7時許看到老人在路旁攔車,上車後卻說不清楚要去何處,也無法表達自家住處地址,於是至派出所求助員警幫忙,經林員不斷詢問老人身分後,查證身分確認為老人為潘民,患有失智症、重聽等症狀,已由家人申報為失蹤人口,隨後由員警吳柏全通知家屬至派出所帶潘民返家,並協助申請愛心手鍊,家屬對於員警之幫忙給予高度肯定。

分局長周振安表示,經常在各類集會場合向同仁宣導,務必以「同理心」將民眾小事當成重要的事情來服務,讓民眾感受到警察的敬業與用心,也是人民保姆最好的具體表現。此外,也呼籲民眾應多關心家中長者的外出動態,可至市府社會局登記協助配戴留有聯絡方式的「愛心手環」或「愛心項鍊」,內有NFC感應晶片記載個案編號及資料,以增加查詢線索,萬一走失可及早查明身分,共同為他們找到一條安全回家的路。(新北分社長宋仁傑攝)

以下空白

Exit mobile version