陳其邁議會表示台積電進駐高煉廠 可發揮群聚效果

記者何文勝、陳世崇/高雄報導

高雄楠梓產業園區於日前動土,台積電將進駐設廠,市長陳其邁今(9)日在議會答詢表示,台積電對市府協助建廠、及雙方的合作表達謝意,其已領雜照,合約並於8月1日生效。市府也會持續配合台積電建廠期程,且在園區規劃及建廠完的運轉等提供百分之百的協助。

市長陳其邁在市議會答詢。
(圖:高雄市政府提供)

不只台積電,另有其他相關大型材料供應商在高雄尋找辦公空間,因此台積電進駐可發揮群聚效果,讓台南、高雄成為最有價值半導體產業聚落。

議員關心眷村文化保存,陳其邁允諾會盡最大力氣,將原日本海軍鳳山無線電信所歷史古蹟設施,配合相關都市計畫調整將其做好,希望未來有機會在四年內把這項工作加速完成。

市長陳其邁在市議會答詢。
(圖:高雄市政府提供)

另對於改善鳳山溪面貌打造親水環境,他指出因為鳳山溪目前仍屬中度汙染,會責請水利局、及環保局,針對先期可處理部份優先執行,並研議未來如何活化鳳山溪流域並改善水質。

關於高雄表參道計畫進度,副市長林欽榮表示,此計畫一年多前就開始執行,中博高架橋已拆除、願景館遷移、站東站西全面復原,市府經發局明年會投入更多商圈振興計畫,中央也補助經費進行騎樓順平,市府同時協助民間採取高雄都更168專案。

市長陳其邁在市議會答詢。
(圖:高雄市政府提供)

另外,針對近來海軍官兵與共軍對峙情形,陳其邁表示,左營是海軍的母港,感謝官兵們犧牲假期捍衛台灣主權和國家安全,基於全民國防概念,將盡其所能協助軍方,也期盼大家團結一致,共同支持國軍。

發表迴響