西瓜節愛心拍賣 五禽戲表演爆紅

上圖:蔬果切雕攤位吸睛, 當場示範教學 ,讓西瓜節活動增色不少。(記者 張文瓊攝)

記者張文瓊桃園報導

在父親節前夕,西瓜節在大園熱鬧登場,溪海休閒農業區西瓜公益拍賣,一顆西瓜競標到八萬元賣出引來讚嘆。桃園市政府與大園区西海休閒農業發展協會合作推廣農特產品,並將拍賣所得捐贈正大園区弱勢團體。

桃園市府秘書長黃治峯與會表示,大園区的三瓜一麥極具特色,西瓜香瓜地瓜蕎麥是桃園市政府現在積極推廣的農特產品,同時也為了加強食農教育,連續三年透過西瓜節讓民眾親自種植施肥採收,獲得熱烈迴響。

今日上午活動吸引數百名民眾參與,早上10點開始由廬山園社區大學提供勁歌熱舞還有二胡演奏節目,不斷製造高潮氣氛。其中邵雨亭老師指導氣功班學生,表演中國最古老的醫學氣功華佗五禽之戲,五位剛獲得太極拳教練資格學員展示螺旋式的導引,一招一式舒展筋膜保健脊椎,台下觀眾看得目不轉睛,也不自主跟著活動筋骨。廬山園社大今年提供七個攤位協辦西瓜節,林學宏老師現場示範果雕,每粒西瓜柚子瞬間注入生命力。


漢末神醫華佗創建五禽之戲流傳迄今,大園西瓜節上演罕見功夫秀。 (記者張文瓊攝影)

黃治峯秘書長代表鄭文燦市長主持西瓜公益拍賣活動,將所募款項捐給私立懷德風箏園地育幼院弱勢團體,讓院童也能分享西瓜收成的成果。現場來賓民眾鮮甜西瓜吃到飽,還有農夫市集、DIY體驗等節目,度過一個快樂星期天。

一一一以下空白一一一

發表迴響