淡水河北側道路 蘇揆:過程中有努力的人、有幫忙的人,我們都應該給人家感謝、肯定,這是做人的道理

蘇揆說,新北、臺北用路人宣布好消息,這不涉及到任何助選。不過凡是過程中有努力的人、有幫忙的人,我們都應該給人家感謝、肯定,這是做人的道理。

記者許永傳台北報導

蘇揆今(6)天上午前新北市視察「淡水河北側沿河平面道路工程規劃情形」,連續二天新北行程,媒體詢問是為林佳龍造勢,暗指其交通部長內的政績。蘇揆說,過程中有努力的人、有幫忙的人,我們都應該給人家感謝、肯定,這是做人的道理。

全文如下:

問:院長兩度跟侯市長同臺,是不是要幫林佳龍拉抬選情?以及院長連續兩天都來到新北視察交通,等於是幫林佳龍的政績背書嗎?淡北道路,新北市喊話已久,是不是今天要來宣布?

答:每一個建設都相當困難不容易,解決了很多的困難、瓶頸,一可以宣布,我就儘快地來給新北、臺北用路人宣布好消息,這不涉及到任何助選。不過凡是過程中有努力的人、有幫忙的人,我們都應該給人家感謝、肯定,這是做人的道理。

問:民進黨昨天在臉書貼文說,這次中共導彈射到大氣層,不構成威脅,被質疑是鼓勵飛彈射到大氣層嗎?現在傳出警報是由國安高層阻止發布,是否有掌握相關情況?面對中國不斷升高軍演衝突,我們將如何因應?

答:全世界的人民都愛好和平,堅持民主、自由的國家都團結在一起,都不希望戰爭,但是有惡鄰在我們門口耀武揚威,中國用飛彈、軍演來破壞區域和平,已經受到全世界愛好自由、和平國家的譴責,我們同樣嚴正譴責,並且對於所有的相關狀況都密切掌握。

我們會堅定維護國家主權,保護人民安全絕不退縮,也呼籲中國把力量用來照顧人民,用來維護和平,才是正道,才是大國的責任,而非來壓迫鄰國,這樣子也不會得到臺灣人民的好感。

問:政府各部會網站近期屢被駭客入侵,是否代表有資安危機?

答:現在的戰爭已經不同於過往,都是有資訊戰、有各種假訊息等等,從俄國入侵烏克蘭,我們都看到各方面的狀況,而各種資訊戰用假訊息來妨害整個國家運作,來衝擊民心士氣,我們都要防,尤其愈自由、民主、開放的社會,愈容易被侵入,所以我們呼籲國人同胞要小心戒慎,不要傳任何不明的訊息,同時也不要受騙,從受詐欺集團、詐騙集團的騙,到受外國惡勢力的騙,都是要小心防範。(圖 新傳處)

一一一以下空白一一一

發表迴響