三重區民生里長陳海順感念父母養育深恩捐復康巴士一輛予市府遺愛人間

記者宋仁傑/新北報導

新北市府今〈4〉日在三重區舉辦兩場行動治理座談,會前,侯友宜特別致贈感謝狀予民生里長陳海順,感謝里長捐贈復康巴士一台予市府,完善身障朋友外出需求與行的權利。

里長陳海順表示,復康巴士不僅可以助人做公益,還可以讓捐贈者的親人培福遺愛。

民政局長柯慶忠表示,為使三重區119位里長有充分發言時間,這次行動治理分中區及東區為第一場,西區、南區及北區為第二場,並自下午3時接力至晚間8時許,展現傾聽基層心聲的誠意與決心。上午場議題聚焦汙水管線施作、果菜市場都更規劃及公有停車場興建議題,討論熱烈。

受里長關注的汙水接管案如介壽里萬全街、仁忠里仁愛街、永發里大勇街、厚德里大智街及維德里溪尾街案,都是地方期盼能完善處理的路段。水利局表示,目前三重區汙水下水道接管率已達97.16%,針對里長反映尚未處理的區域,評估多有管線障礙或違建導致巷弄過窄問題,將積極設法排除,預計今年9月底工程發包,並依案址排序盡速評估施作,以提升居民居住品質與環境衛生。

六福里長洪順亮則關心三重果菜市場都更案進度,並建議納入市民活動中心、運動中心、公共托育及托老中心等公益設施。城鄉局表示,相關設置建議會納入後續都更審議處理,市府亦會加速審議以利推動。

侯友宜表示,都更是城市轉型的必經之路,為確保既有攤商權益及配合蘆北銀河灣計畫,將果菜市場打造成智慧化、現代化的智能批發市場。

提及三重近年各項重大建設,侯友宜說,市府團隊致力土地更新與活化,並規劃以都市重劃全面翻轉新北,在提供市民更好生活環境的同時,也帶動經濟蓬勃發展,三重第二行政中心、捷運環狀線北環段,以及重陽橋機車引道工程都已動工,規劃中的果菜市場都更及銀新未來城,都是新北的重中之重,市府會繼續用務實勤懇的態度拚建設、努力做事,讓市民持續過上安居樂業的好日子。

柯慶忠補充,自108年辦理行動治理,三重區總計列管228件地方提案,已解決214案,完成率達93.86%,可見市府團隊的用心,未來也將繼續用積極的態度,以民為本,為市民解決問題。(新北分社長宋仁傑攝)

以下空白

發表迴響