國際佛光會大社分會 倡茹素防疫保健康

記者吳文隆,何文勝/高雄報導

高雄佛光山國際佛光會中華總會大社分會-大社一會會長王麗虹、大社二會會長李慧君及高雄市大社區大社發展協會理事長林宗義,率領分會師兄姐及社區民眾,協同山達基教會志願牧師於觀音山大覺寺前,共同倡導素食環保及防疫宣導活動。

觀音山大覺寺前,共同倡導素食環保及防疫宣導活動

大社區區長李柏雄表示,疫情至今改變了既有的生活模式與節奏,且也為生活帶來諸多不便,亦有民眾陷入焦慮。透過今天的活動,不僅可以讓更多人了解「如何讓你自己與他人保持健康」外,相信也能穩定人的心情。不論疫情規範是否鬆綁仍不可掉以輕心,隨時隨地最好防疫措施才能保障彼此安全。

大社區區長李柏雄表示,透過今天的活動,不僅可以讓更多人了解「如何讓你自己與他人保持健康」

志願牧師林俊良說,人道主義者L.羅恩 賀伯特曾經提到「一盎司的預防等於一噸的治療」,這句話不僅用在防疫觀念上同時也能運用在環保概念中。素食環保結合防疫宣導這議題非常符合現今人們生活需求,透過資料顯示採取素食的飲食方式,確實可以大量減低溫室氣體排放量,且對地球環境保護有益。

國際佛光會中華總會大社分會二會會長李慧君表示,這是一場跨宗教的活動合作,將防疫手冊發給商家、登山客、居民,確實做到社區聯合防疫的目的,不論環保或是防疫知識都為人們創造了更好也更友善的環境。

以上圖照由國際佛光會大社分會提供

發表迴響