看到警車心虛 男子隨手丟毒菸烙跑給警追

記者宋仁傑/新北報導

此地無銀三百兩! 看到新北保大的巡邏車,26歲邱姓毒犯作賊心虛把手上東西丟往身旁草叢後快步走離,怪異舉動引起員警注意,員警隨後追上去並將其攔下來,原來是身上有愷他命捲菸怕被抓到,隨手一扔試圖躲避查緝,想當然而是躲不過員警的法眼!

本(7)月22日凌晨新北保大第二中隊員警於板橋區執行巡邏勤務,開車行經文化路一段時,發現路邊有兩名男子不時瞻前顧後、形跡十分可疑,故將巡邏車車速放慢欲靠近上前盤查,其中一名男子若無其事的將手上東西丟往路邊草叢後隨即快步逃離,看到三名員警下車後,兩名男子立馬拔腿就跑,員警見狀緊追在後,雙方追逐近百公尺,最後還是被員警攔下,保大員警在其先前丟棄物品的草叢中發現3支愷他命捲菸,乍看之下沒注意可能會以為是一般菸蒂,所幸員警細心且觀察入微,才能將狡猾的邱男繩之以法。

本案共計查獲毒品愷他命捲菸3支(總毛重2.04公克);員警後續調閱路旁監視器,清楚拍下邱男把毒菸往草叢丟,有此鐵證邱男再怎麼狡辯也沒用!全案訊後仍將邱男依毒品危害防制條例罪嫌函送裁罰,後續將再追查溯源。

警方呼籲民眾遠離毒品,施用毒品傷財也傷身,勿再沉迷毒品,「吸毒一時、毒害終生」,切勿以身試毒;另民眾如有發現可疑或不法情事,請立即向警察機關反映,共同維護社會治安,以保障大家的生命財產安全。(新北分社長宋仁傑攝)

以下空白

發表迴響