自以為聰明呼攏警察 路竹警識破狡猾通緝犯

記者吳文隆/高雄報導

湖內警分局路竹所於日昨17時許獲報稱轄內文化路巷內住處有不明人士聚集,警方第一時間即派遣警力前往查處,了解後發現現場數名男女為找朋友敘舊而聚集該處,警方盤查時其中1名男子推諉編造各種理由且謊報個人資料,當場遭警方識破起底通緝犯身分。

警方盤查時其中1名男子推諉編造各種理由且謊報個人資料,當場遭警方識破起底通緝犯身分。
圖照由湖內警分局路竹派出所提供 https://taiwanmagpie.com/

警方表示,劉姓通緝犯嫌(岡山人、30歲),日前遭橋頭地檢發布妨害自由通緝,於(20日)與朋友共同至路竹區,因敘舊喧嘩聲太吵引來當地居民注意,劉嫌見警方到場更刻意閃躲,盤查時支吾其詞及提供假身分資料呼攏警方,案經警方經驗老到及比對相關資料後識破,全案解送橋頭地檢署歸案。

警方經驗老到及比對相關資料後識破,全案解送橋頭地檢署歸案。
圖照由湖內警分局路竹派出所提供

湖內警分局長蔡鴻謀呼籲,警方打擊各類犯罪不遺餘力,任何細節皆不會放過,請民眾不要以身試法或呼攏警方,有任何風吹草動警力會立即出動壓制嚇阻,絕不姑息,全力緝捕。

圖照由湖內警分局路竹派出所提供

發表迴響