陳時中 為「疫情破口」向萬華人再致歉

以民為先 陳時中台北首戰找上「萬華破口」

記者陳科亦台北報導

龍山寺歷史悠久,是台灣人的信仰中心,也是精神上的支柱。陳時中今(20)日拜訪龍山寺,也表達自己對這裡的濃厚情感,並獲得龍山寺廟方贈予一幅「以民為先」的墨寶作為期許。

陳時中承諾,自己絕不會辜負大家的期待,施政必然以民為先。他也提到,對台北人來說,萬華是一個充滿文化資產的區域,作為一個市政領導者,對文化的根必須予以重視,所以選擇從這裡作為出發點。​疫情期間的萬華,曾遭受嚴重影響。

陳時中表示,疫情是人與病毒的戰爭,不是人跟人之間的戰爭。面對病毒肆虐,不僅同一塊土地上的人要合作,世界各地的人也在合作對抗病毒。這讓他回想起首位確診後康復的朋友所說──「沒有人想染疫,更沒有人想成為破口,那都是萬不得已。」 當然,對於萬華,陳時中表示如果以前有一些用詞不精確之處,讓任何人感到受傷,自己必須誠摯道歉,更特別感謝萬華人齊心協力對抗疫情,在疫情趨緩後重新站起來,展現萬華人堅強的韌性。​



提到與萬華的連結,陳時中打趣地表示,自己的美食口袋名單很多,他常一條路一條路去走,一間店一間店去吃;而自己的親戚住在漢口街這邊,年輕時經常到西門町看電影,每周都會來艋舺夜市報到。​

萬華是傳統與現代的交會之處,未來將以保存文化底蘊,融合智慧城市,振興街區經濟,來打造新萬華。​(圖 陳時中臉書提供)

一一一以下空白一一一

發表迴響