蔣萬安:防疫、AI與健康城市!

記者許永傳台北報導

國民黨今(20)天上午由中國國民黨醫療委員會與國民黨徵召的台北市長參選人蔣萬安,共同舉行記者會。由蔣萬安提出「防疫、AI與健康城市! 」,揭櫫台北市因應新病毒的白皮書。

蔣萬安說,市民的健康,萬安永遠擺第一:
面對快速變異的新冠病毒,臺灣已有慘痛教訓,不容樂觀,歐、美、日又有新波的變種病毒警報,蔣萬安與本會專家要特別提醒政府,不能鬆懈,尤其臺灣的死亡率偏高、兒童重症不斷出現,以及疫苗追加覆蓋率是否充足等問題,都不該因選舉而被掩蓋,臺北市過去一直是疫情重災區,而造成臺北市重災的指揮官,如今成為候選人,市民腦海的畫面,除了陳時中的飲酒作樂、四處歡唱,還有蘇貞昌心疼他下午兩點不能午休的笑話,真的拜託中央不要再讓臺北市陷入二次危機,全球專家都示警,二次染疫將對人體造成更大威脅,政府必須保護市民健康,臺灣不能再有「高致死率」,目前死亡八千多人、重症也是八千多人,這樣的警訊,都是陳時中留下的爛攤子,蔡英文除了粉飾太平,絲毫沒有對策,要特別注意,後續的Ba.4 、Ba.5與流感病毒雙肆虐臺灣的窘境,很可能就要發生!

二、讓高風險族群受到更安全的保護:
鑑於過去指揮中心輕忽兒童與孕婦染疫問題,造成眾多家庭破碎!蔣萬安不僅早在疫情之初,就多次與本會提醒要預先採購兒童疫苗、要重視孕婦幼兒的染疫風險,目前更研擬具體政策,要加強整合臺北市的醫療資源,並擴充婦幼醫療照護量能,並建議在秋冬開始的二代疫苗,讓孕婦及兒童列為可優先接種的對象,預防永遠是醫療的最上位概念,絕不是等到出現孕婦兒童重症病例後,才開放接種,此外,蔣萬安更主張要讓孕婦幼兒等高風險族群,都能夠獲得早期診斷、早期治療的協助,避免憾事發生!

三、萬安持續為民眾權益打拼,未曾間斷:
雖然沒有行政資源,但蔣萬安與本會的專家們,一直都在防疫作為上早於中央提出福國利民的建言,比如:最先提出抒困條例草案、提出發現金幫助產業民眾、呼籲陳時中提前準備疫苗、快篩、抗病毒藥、要求政府以篩代隔、以快篩代PCR減輕醫護負擔、為接種疫苗而有不良反應的民眾爭取補償,但蔡政府與陳時中,不是漠視民眾權益,就是等到疫情變得嚴重、累壞醫療量能或死亡率增加,才願意部分採納,令人痛心,近期,蔣萬安與本會非常重視長新冠問題,不僅早於蔡政府、陳時中提出對於長新冠的重視與提醒,更與飽受長新冠之苦的民眾站在一起,多次要求政府必須給予最大補助,並應比照歐美等先進國家,公佈臺灣長新冠人數與比例,以及各種可以求助的管道與費用分擔,請問開心投入選舉的陳時中,得償所願外,有在意老百姓的苦嗎?

四、每個人都會老,萬安護幼也敬老:
臺北市的長期照顧及獨居長者的居家醫療,因疫情被忽略淡忘,且染疫後的居家照護關懷,也沒有具體落實,蔣萬安認為,應該透過更完善的制度,讓臺北市的資深居民過得幸福。這次疫情期間,很遺憾陳時中只顧著如何讓綠友友們取得販售快篩的龐大利益,進而錯失擴大AI應用的機會,多年來只淪為紙上談兵,為了讓臺北市成為全臺最溫暖宜居的一流化都市,蔣萬安會投入更多力量,把臺北市建構成全國優質的長青健康城,提升長輩的生活品質滿意度、減輕照顧者與年輕人的負擔,更重要的是,我要竭力避免新冠高死亡率及長照悲歌在臺北市上演!

五、為臺北市注入活水、讓臺北市脫胎換骨:
萬安掌舵的臺北市,必定是一個高度重視服務市民的先進城市,也是能夠與全球一流大都市競爭的科技城市,面對超高齡化社會,萬安將更加關注長者們的需求、體貼醫護人員的辛勞,以及防疫趨勢的發展,萬安會靈活地運用AI技術,深入對長輩的生活照顧、健康觀測、對孕婦幼兒等保護,同時也用以協助醫療系統的效能提升、簡化繁瑣的行政流程,例如:借重AI分析數據、科學防疫、減輕醫療人員與公衛團隊的負擔、維護醫療人員的健康安全,AI是用來幫助人類提高生活品質,臺北市與其他發展領先的城市相比,已經快淪為二線城市,不能再停滯不前!不能再持續落後!黃珊珊能力並沒有比柯文哲更好,而柯文哲這幾年的表現,也無法讓臺北市有所進步,各種指標均落後其他縣市,只有萬安才有魄力、才有效率、才有能力讓臺北市脫胎換骨!(圖 文傳會提供)

一一一以下空白一一一

發表迴響