車主未查貨物掉落遺失 三重警機警聯繫領回

記者宋仁傑/新北報導

新北市警局三重分局光明派出所警員李建勳日前執行巡邏勤務,巡經三重區重陽路與中正北路口時,恰巧看見前方行駛中的小貨車掉落兩綑電線在路中央,經李員調閱數支監視器後,再以Google地圖查詢到小貨車所屬的電器行,最終聯繫上電器行黃姓老闆領回掉落遺失的兩綑電線,黃老闆到所後開心的拿著電線邀請協助尋回失物的員警李建勳合影留念。

騎乘機車執行巡邏勤務的員警李建勳,巡經重陽路與中正北路口時,恰巧看見前方行駛中的小貨車掉落兩綑電線在路中央,員警立即停車開啟警示燈及警報器提醒過往車輛,並趨前將電線搬上機車載離現場避免發生危險,由於事發當時員警緊忙提示往來車輛注意行駛,未記下小貨車牌號碼,李員返回派出所後立即調閱小貨車行經路線的數支監視器,並依照車牌號碼所登記的市內電話連繫車主,無奈卻無人接聽電話,員警靈機一動以Google地圖查詢該店家得到手機號碼後,告知電器行黃老闆電線掉落遺失一事,黃老闆這時才驚覺後車斗的電線不翼而飛,黃老闆到所後表示接到員警電話時大感震驚,大讚員警積極熱心,同時拿著電線邀請協助尋回失物的員警李建勳合影留念表示感謝。

新北市警局三重分局特別呼籲,駕駛人平時要做好車輛保養與維護,行前應檢查車輛並將裝載貨物依規定嚴密覆蓋、捆紮牢固,以維護行車安全。(新北分社長宋仁傑攝)

以下空白

發表迴響