曾看診忘了機車停哪 三重警熱心協尋機車

記者宋仁傑/新北報導

新北市警局三重分局三重派出所警員林國熙,日前晚間巡邏至三重區集成路36號前人行道機車停車格,發現該車坐墊及手把佈滿灰塵,顯然許久未騎乘且後座的扶把已掛滿過期的繳費單,其中一張已超過一年。當下林員覺得不太對勁,隨即用手機中下載的警政署APP軟體「警政服務系統」查詢看該車輛是否為失竊車輛,沒想到一查,顯示該車為遺失車輛。

經瞭解車主係46歲的詹先生,他於去年4月中左右由土城住家騎乘至三重集成路附近一家診所就醫,未料結束看診時卻找不到機車,當下便返家前往土城分局報案。而直至今日接到員警尋獲機車的來電通知時,他表示該部機車已遺失好一陣子幾乎淡忘該事,對員警感激之情溢於言表,非筆墨所能形容。

三重警分局長陳永昌表示,警察工作除認真做好治安、交通等工作外,對於為民服務工作更應以誠心、貼心來服務民眾,讓民眾感受到警察溫馨的另一面。在此提醒民眾應注意財物保管,勿淪為竊賊下手目標,警方也將持續防竊作為,維護民眾財產安全。 (新北分社長宋仁傑攝)

以下空白

發表迴響