「夏至」天氣悶熱 九旬阿嬤都市迷航三重警急救援

記者宋仁傑/新北報導

台灣連日高壓籠罩,導致氣候悶熱難耐,一名行動不便的九旬吳阿嬤手持拐杖滿身大汗的坐在三重區五常郵局前,眼神充滿惶恐無助,不知怎麼回家,熱心民眾詢問許久均無法聯絡到其家人,便求助於警方。

慈福所警員王瑄珮、盧冠廷獲報即刻前往處理。經了解係阿嬤自行外出散步,要返家時卻忘記家在那裡,加上阿嬤身無任何證件,口齒不清,鄉音較重,言語上無法清楚表達涵義,員警盧冠廷便耐心的聽其述說,同時間由員警王瑄珮以警政連網系統,持續過濾資料,篩選約50筆資料後,終確認阿嬤身分,順利聯繫到兒子,其子表示其母一早出門運動後便失去聯繫,因此便著急出動街坊鄰居苦尋許久沒有所獲,沒想到才剛回到家,警方便來電通知說已經找到了,對於這次母親讓警方找到且員警積極協助之行為深表感謝。

三重警分局長陳永昌呼籲家中如有失智或記憶不好及行動不便的長者,應幫其配戴防走失手鍊,或在衣服繡上緊急聯絡人電話,若失去聯絡亦勿慌張,只要發覺親屬已行蹤不知去向即可向警方報案協尋,並請記得攜帶親人最近的生活照片及告知警方失蹤人當時之穿著、肢體特徵、慣用語言、攜帶物品等等特徵。(新北分社長宋仁傑攝)

以下空白

發表迴響