雨天身帶10萬現金迷途在外 警抱婦又彎腰用推車扶婦返家

記者吳文隆/高雄報導

苓雅分局成功路派出所警員盧俊良、袁彩華於日昨8至10時擔服巡邏勤務。

自大樓一樓以公主抱、推車攙扶方式,協助行動不便老婦返回21樓住家。

圖照苓雅分局成功路派出所提供

成功路派出所早上7時許獲報「疑似失智老婦癱坐地上」,警方前往查處,發現呂姓婦人(23年次)的包包竟有兩疊人民幣,換算成新台幣約10萬元,帶著鉅額現金流連外頭十分危險。

警方先將呂婦帶回派出所,經由包包內的榮民遺眷證件詢問榮民處,終於成功聯繫上婦人親友,惟親友稱無法前來請警方協助呂婦返家。

圖照苓雅分局成功路派出所提供

員警將呂婦抱下巡邏車後,發現呂婦走起路顯有困難,於是向大樓借來推車讓婦人坐在推車上,又因婦人全身、雙腳無力無法自主坐於推車上,員警一路彎腰扶著婦人雙腳、上半身,直到抵達婦人21樓住家。

圖照苓雅分局成功路派出所提供

最後員警用盡氣力將呂婦抱至床上躺臥後,婦人也使盡力氣向員警大大比了一個讚,以身體語言代替口頭語言向警方表達感謝。

發表迴響