serious female office worker using printer in workplace

教育部:廢除碩士論文 不公開碩士論文有時間性

林智堅案,發酵教育部及朝野齊燒柯文哲、馬英九等⋯⋯政治人物加入。聽聽說什麼

上圖:示意圖 COPY

記者許永傳台北報導

行政院會後記者會今(7)天上午教育部針對碩士論文表達二點看法,廢除碩士論文 不公開碩士論文有時間性。

教育部次長蔡清華,面對優秀記者提問時,他說,國外碩士論文有以工作報告代替,所以教育部有討論是否癈除碩士論文,但沒有時程表。

再者,過去碩士論文有「專利」智產權,除了國家圖書館有典藏3一4本,電子或書面碩士論文,尊重當事人不公開。但蔡次長個人認為不能永遠不公開。

另外,朝野因國民黨北市議員王鴻薇踢爆新竹市長林智堅當年中華大學碩士論文涉嫌抄襲,藍營近期群起攻之,前總統馬英九今(7)日出席退輔會前主委許歷農新書發表會時受訪表示,「兩份論文相似度非常高」。

台北市前市長郝龍斌也說,這不只是學生的問題,指導教授更要負起全責,林智堅不配作為一個政治人物。

與會的前總統馬英九也表示,林智堅必須負起責任。被問到林智堅指控國民黨操作,馬英九則說,他從報紙上看到這兩份雷同的論文,「相似度非常的高」;對於是否認為林要退選負責,馬說,這就要看林智堅的政治智慧了。(圖 擷圖直播 示意圖)

一一一以下空白一一一

發表迴響