蘇偉碩按鈴控兩大中央官員蓄意誣告 北中南三路議員參選人聲援會師北檢

記者許永傳、吳文隆、李元芳/連線報導

前年遭衛福部告發違反食安法的蘇偉碩,兩週前接到高雄地檢署的不起訴處分書,理由是蘇偉碩沒有散布謠言的犯意與犯行,而不予起訴,一週前蘇偉碩向陳時中、和吳秀梅公開通牒,要求在一週內向反萊豬的民意、與專業意見道歉,否則將北上提出告訴。

今(4)日,蘇偉碩、與妻子王文心,到北檢按鈴控告陳時中、和吳秀梅兩名官員,桃園市新選風連線的市議員參選人毛嘉慶、與羅岳峰、台中市議員參選人楊文元、高雄市議員參選人顏坤泉、和李柏融等人,也從北中南三地會師北檢聲援,聲討政府官員以司法手段壓迫民意。

按鈴控告

在桃園市中壢區參選的毛嘉慶表示,瘦肉精就是有威脅人體的實質風險,這是國人皆知且我們原本不用去冒的風險,就因為執政黨無能、又心裡有鬼,美國人要我們買,政府就撬開老百姓嘴巴餵毒豬毒牛了。

蘇偉碩按鈴控兩大中央官員蓄意誣告,北中南三路議員參選人聲援會師北檢。
(照片由蘇偉碩醫師提供)

他也說,「萊劑乙型受體素含有類毒品的狀況,這次也獲得法院認證,毒品不管吃多少,他就是吃毒品,這樣餵毒的萊豬黨爛政府,我們只能用選票唾棄他、下架他,別無他法。」

從台中北上的楊文元則指出,對於「蘇醫師這件人權、政治迫害事件,是陳時中、吳秀梅對蘇醫師一場泯滅人性的人格屠殺事件!到現在連司法都還給蘇醫師公道,但我們都還沒看到陳、跟吳對蘇醫師的最基本的道歉!陳時中、吳秀梅爾俸爾祿、民脂民膏、下民易虐、上天難欺!台中阿文呼籲全民站出來,轟這兩位惡官下台!拒絕獨裁統治,陳時中、吳秀梅下台!」

蘇偉碩指出,陳時中、和食藥署長吳秀梅,在前年總統蔡英文下令進口萊豬後,即聯手壓制反對意見,明知「萊劑的毒性為搖頭丸250倍」、為學術期刊審查疏漏導致的誤植,即使引用也根本與違反食安法無關,卻刻意以三年以下有期徒刑的重罪告發反對萊豬進口的醫師,其目的就是食藥署長吳秀梅,在接受記者採訪時的自白:「難道我們做政府的,就只能讓他一直講嗎!」要製造知識界、與新聞界的寒蟬效應而已!

蘇偉碩表示,雄檢詹美鈴檢察官在不起訴處分書就如此打臉陳時中和吳秀梅:「復查,...足見食藥署並未否認被告所提出之相關文獻(件)、或研究報告內容的真實性,而係以該文獻(件)、或研究報告內容誤載萊克多巴胺EC50數據、……等理由,指摘被告散布之言論或訊息不實。惟被告所述之研究數據及結果,既非憑空杜撰,則其是否有捏造、虛構事實,容有疑義?

蘇偉碩進一步指出,6月24日雄檢似乎主動對新聞界公開本件不起訴的訊息,卻在發布不起訴理由時,與承辦檢察官的不起訴理由有明顯不同,多了「蘇所發表的言論,客觀上雖有違真實而多所錯誤」、「難以認定他是全然的惡意」等語,顯見雄檢高層刻意散布對蘇偉碩不利的見解,以維護衛福部高層的用心,蘇偉碩表示,這樣的官官相護,使他更堅定要到北檢控告陳時中、和吳秀梅。

蘇偉碩按鈴控兩大中央官員蓄意誣告,北中南三路議員參選人聲援會師北檢。
(照片由蘇偉碩醫師提供)

王文心表示,衛福部的官員領著納稅人所付的薪水,原應本著醫藥專業替國家主人的健康把關,孰料執政的民進黨出賣國家主人的健康,作為政客與商人利益交換的籌碼,背棄了在野時的核心價值,為了要轉移自己背信忘義的焦點,利用專業作為護航政策的工具、及打手,並以司法制度鎮壓國家主人的不同意見,完全大開民主之倒車。

如果萊克多巴胺沒有毒,那麼為什麼在野時的民進黨,還要邀請蘇醫師至民進黨中常會報告?陳歐珀、潘孟安和陳亭妃為何又要開記者會強烈表達「吸毒就是吸毒,不管吸多少毒都是吸毒」?因為在野的民進黨還有良知良能,知道就算萊劑在小老鼠實驗發現僅有搖頭丸毒性的四分之一,都不應該國人冒此風險的基本道理。
 

王文心指出,陳時中、吳秀梅皆是醫藥專業人士,位居要津,對於醫學中爭議的議題,本該可以運用自己的專業作為溝通的橋樑,然而兩人不僅不積極提出相關科學實證來做建設性的討論,和民眾進行風險溝通和風險管理,反而不斷利用網軍、官威、嚴重刑罰來恐嚇老百姓?難道告發蘇偉碩就能解除民眾對於萊劑的疑慮?

他們兩位的行為完全反民主,以政治干預司法,賠上整體公務員的官箴,濫用民眾對政府的信任,讓台灣走上專制的道路,絕非後代子孫、與民主世界之福。

發表迴響