婦人做裝潢提領鉅款 警憂詐騙協助護鈔

記者高偉創/高雄報導

苓雅分局福德二路派出所巡佐黃俊宏、警員彭格堯兩員,日前於17時17分擔服巡邏勤務時,接獲苓雅區武廟郵局人員報案,稱現場有位民眾要請領鉅款,可能遭詐騙,請警方到場協助。

警方立即到場後,一名婦人表示疑惑為何郵局要請警察來協助,經過警方細心了解該名許姓婦人的提領緣由,經警方再三確認,許婦並非受詐騙集團慫恿提款,亦無接獲或接觸可疑人事物,虛驚一場確認並非為詐騙,才安心讓許婦領錢。

婦人做裝潢提領鉅款,苓雅分局福德二路派出所巡佐黃俊宏、警員彭格堯兩員,憂詐騙協助護鈔。
(圖/苓雅分局福德二路派出所提供)

該名許姓六旬婦人係為了要裝潢家裡有需求,才臨櫃提領約新台幣50幾萬元的現鈔要付款,兩員警見婦人拿著錢徒步回家也很不安,便提議陪同許婦返家,許婦表示同意感到很安心,完成護鈔任務,許婦不好意思造成大家麻煩,並十分感謝警方協助。

發表迴響