超商內有民眾接到詐騙電話正在轉帳三峽警成功攔阻欲匯出14萬元

記者宋仁傑/新北報導

三峽分局北大所巡佐李峻謀、警員李墉於6月16日接獲通報,稱該便利商店內有民眾接到詐騙電話正在轉帳。

三峽分局北大派出所員警到場了解後,為民眾王〇晴(女、89年次)於111年06月16日20時24分許接獲犯嫌電話 ,自稱是一名為紫微科技網之網站的客服人員,因疏忽導致將被害人之帳號設為付費會員,於是要求被害人進行一連串動作,將錢匯款至指定帳戶,被害人遂轉出新台幣64196元。

後犯嫌要求被害人至中信ATM操作,因被害人操作許久且動作怪異,遭後方欲領錢之呂姓、何姓及陳姓民眾上前關心,瞭解情況後,三人向被害人表示其疑似被詐騙,隨後報案,警方到場了解情形後,向被害人表示其遭詐騙,經該民眾三人及警方勸阻後,成功攔阻欲匯出之新台幣140,000元。

三峽分局協助被害人王〇晴完成報案及製作三位協助攔阻民眾之調查筆錄,並通報165反詐騙諮詢平台查處。(新北分社長宋仁傑攝)

以下空白

發表迴響