獨居長者久呼未應,暖警與里長協助送醫

記者何宜澂/高雄報導

苓雅分局凱旋路派出所警員吳春芳、黃嵩堯於日前擔服巡邏勤務時,接獲五權里長報案稱有長者在家久呼未應,請求警方到場協助。

警方到場後,里長表示因該戶平常乃父子共同居住,因家屬有事外出幾天,請求里長協助幫忙照看家中長者,里長今日前往該址在門外呼喊許久未有人應門,里長便擔心長者安危,故請求警方協助,所幸,不久後,蘇姓老翁從家中走出,表示自己頭暈故未才未起身應門,經警方及里長勸說後,蘇翁表示同意就醫檢查。

圖片苓雅分局凱旋路派出所提供https://taiwanmagpie.com/

吳等二員見蘇翁住家離醫院不遠,便遂偕同里長協助蘇翁乘坐警車至最近的聖功醫院急診室等待就醫。

圖片苓雅分局凱旋路派出所提供

家屬因有事無法陪同,經里長告知家屬蘇翁已就醫診斷無礙後,老翁及家屬非常感謝警方服務精神、熱心態度,所幸警方協助蘇翁及時就醫,才避免發生更嚴重之危害。

警方協同里長共同解決轄內居民的問題,更是可有效提高親民形象及增進警民關係最佳途徑。

發表迴響