天妒英才三峽警分局警員鍾喬揚突辭世 親友同事悲戚哀悼

記者宋仁傑/新北報導

三峽警分局警備隊警員鍾喬揚不幸於本(6)月21日16時因急性胰臟發炎、敗血性酸血症併呼吸衰竭辭世,享年48歲,家人及分局同事、友人聞此噩耗,皆感到哀慟不捨。

鍾故警員係臺灣警察專科學校專科警員班142期,進修班21期畢業,從警服務29年餘,在職期間歷經保一總隊、保五總隊等,於第一線執行聚眾活動維安工作,後於90年調任新北市(臺北縣)政府警察局三峽分局,在鳳鳴派出所任內服務鄉里,個性溫和親切,頗受鄰里好評,更是同事、朋友眼中的「好好先生」。三峽分局於97年間為尋覓辦伙人才,發現鍾員持有丙級中餐證照,遂延攬鍾員幫忙打理分局伙食團事務,此後鍾員便一肩扛起分局及三峽消防分隊近130位同仁用饍大小事。

鍾故警員服務期間工作負責盡職,對於各項警察工作、勤務,莫不竭盡心力,深得長官倚重,待人誠懇與同事相處融洽,近10年年終考績均獲評為甲等,任公職期間共記功4次,嘉獎472次、警察獎章2枚。

由於鍾故警員家中尚有妻子及2名女兒,均尚在就讀大學(1年級與3年級),鍾員原是家中生活的經濟支柱,現因鍾員驟然離世,家庭頓失經濟依靠,三峽警分局聞訊後立即成立治喪委員會協助家屬辦理後續事宜,未來也將會持續竭盡所能提供鍾故警員遺眷們關懷與協助,以告慰鍾員在天之靈。(新北分社長宋仁傑攝)

以下空白

發表迴響