老婦攜鉅款超商買虛擬貨幣 警及時攔阻新台幣250萬

記者何季蓁/高雄報導

苓雅分局民權路派出所所長許世祺、警員吳青宸於日前擔服巡邏勤務,民眾報案稱林森二路22號全家便利商店二樓疑似有婦人遭詐騙請求警方到場協助。

圖片苓雅分局民權路派出所提供https://taiwanmagpie.com/

警方到場了解時,洪姓老婦(35年次)欲與網友交易虛擬貨幣。

洪姓老婦人稱因近期股票投資效益不佳,聽聞朋友投資虛擬貨幣後獲得不錯的收益,洪姓老婦人也想試試看,故透過朋友介紹,先加入一名「投顧老師」所開設的LINE群組,後經網友轉介一名呂姓網友,稱可以替其兌換虛擬貨幣,洪姓老婦欲私下交易虛擬貨幣,向網友購買其公司「太子商行」名下帳戶之「泰達幣」80645單位(價值新台幣約250萬元),該呂姓網友向洪姓老婦人宣稱交易過程雙方會簽署書面契約,因此須以現金交付並當場點清,老婦人因此信以為真,便領出現金250萬元,帶到與呂姓網友所約定的全家便利商店,一旁民眾見洪姓老婦攜帶大筆現金十分奇怪,便趕緊報警請警方到現場了解。

警方現場提醒洪女現有許多詐騙手法便是利用低成本高獲利,來吸引民眾投資虛擬貨幣,且一般民眾對虛擬貨幣此種新興投資方式並不熟捻,而洪婦直接攜帶鉅額現金新台幣250萬要與網友購買虛擬貨幣便可能落入詐騙集團的圈套內,洪婦經警方提醒之後才恍然大悟,便主動與呂姓網友表示要取消交易,及時攔阻新台幣250萬。

發表迴響