疫情期間耕莘醫院為健康把關 百名淡水警齊響應

記者宋仁傑/新北報導

疫情仍然嚴峻,淡水警分局為體恤同仁免於至醫療院所受檢耗費時間,以及提高同仁參加健康檢查之意願,更避免同仁到醫療院所增加染疫的風險,今(21)日特地邀請耕莘醫院前來分局4樓禮堂舉辦「111年度團體關懷健檢活動」,守護員警身心健康。

淡水警分局表示,由於員警站在第一線執勤,往往因生活作息日夜顛倒且工作壓力大,忽視了自身的健康,於是特別邀請新店耕莘醫院健檢專業團隊提供檢查服務,這次的健檢共有127位同仁踴躍參與,健檢團隊為大家做的全科別健檢項目,包含了血壓、血糖檢測、BMI、心電圖、腹部超音波、心肺功能……等,不僅能對各項疾病及早發現、及早預防與治療,更適時地提醒同仁注意身體健康的重要性,檢查後也貼心地提供了營養餐點讓同仁迅速補充體力。

分局長黃南山非常重視同仁的健康,貼心地表示,員警工作因為全年無休24小時不間斷,加上輪班作息不定,造成體力與身心機能過度的負擔,期望透過身體健康檢查,喚醒同仁對健康的重視,同時也強調自主管理健康的重要性!(新北分社長宋仁傑攝)

以下空白

發表迴響