機車鑰匙未拔 員警深夜巡邏發現代保管防竊

記者何季蓁/高雄報導

苓雅分局成功路派出所巡佐周文彬、警員史晉瑋於日前擔服巡邏勤務,行經生日公園旁的文橫二路段時,於機車停車格處見一部機車「車鑰匙未拔插在鑰匙孔上」,遂將車鑰匙拔下代保管。

圖片由苓雅分局成功路派出所提供https://taiwanmagpie.com/

員警將車鑰匙拔出代保管,確認前車頭置物處無貴重物品,座位下方置物箱亦鎖緊後,始恢復勤務。值班員警以警用電腦系統查詢車主資料,循多種途徑,成功查得連絡電話。為避免於凌晨休息時間擾民,遂將鑰匙交接予當日早班同仁,於適當時間聯繫車主。

警方當日早上聯繫上車主翁小姐,告知車鑰匙已由警方代保管一事,翁小姐聽完十分震驚,表示自己將機車停妥後就離開了,完全不知道沒有拔車鑰匙,並於當天晚上18點多,到派出所領回車鑰匙。

翁小姐向警方表示,如果沒有警察熱心的協助,自己的機車可能就遭人偷竊或使用於不法用途上,由衷地向警方表達感謝之意。

發表迴響