三重區神農市民活動中心落成啟用百坪樂活空間周邊五里1萬6千人受益

記者宋仁傑/新北報導

三重區神農市民動中心今(21)日辦理啟用,由市長侯友宜主持啟用揭牌儀式,建物位於三重區三級古蹟先嗇宮旁,為2層樓綠建築。1樓為日間照顧中心及公托、2樓則為活動中心,前有陽光草皮神農百草公園,提供周圍鄰近市民活動。預計可嘉惠周邊共5里約1萬6千名市民,此外,市長也參與先嗇宮國畫班及手繪燈籠彩繪活動慶祝啟用,場面相當熱鬧。

社福大樓暨公園總工程經費新臺幣9,931萬元整,當中包括公園、神農市民活動中心、公托及日照中心。社福大樓是採用綠建築工法興建。2樓陽台前有草皮植栽提高綠化面積,陽台至1樓公園處有舖花崗岩步道便於民眾散步使用。讓建築與綠地公園彼此地景融合,不僅美觀也營造綠色建築與生態環境充分結合。

市長侯友宜表示,神農市民活動中心位於第二行政中心附近,周邊又有先嗇宮捷運站,未來串聯板橋的行政園區與新莊副都心的中央合署辦公大樓,建構新北市三大軸心,翻轉城鄉風貌。活動中心位2配神農百草公園、樹木及兒童共融遊具,打造成多功能複合式休憩環境,以滿足周邊市民需求。

三重區長陳奇正表示,神農市民活動中已設置銀髮族俱樂部、並提供跑步機及按摩椅等體健設施供居民使用,未來會逐步增加老人共餐及社區關懷據點,照顧更多長者,共同營照友善社區創造更多幸福空間。

100坪的大空間又是採用綠建築工法興建,為多功能集會場所又可鳥瞰一樓神農公園景觀;預計第二行政中心完成興建後將有更多人口居住在三重,屆時有更多市民嘉惠受益。

民政局長柯慶忠表示,神農市民活動中心結合興穀國小,有公托及日照,加上活動中心內部寬廣空間未來可供各型態多元化使用。(新北分社長宋仁傑攝)

以下空白

發表迴響