阿伯你怎麼在這 路竹警暖心協助返家

記者何文勝/湖內報導

湖內警分局路竹分駐所警員黃聖智、蕭光庭日前擔服巡邏勤務時,接獲民眾報案,稱在路竹區國昌路1號7-11超商前有一名老人倒臥地上,需要警方協助。

警方獲報後火速到場,現場為1名老翁(姓林、約70歲)因年紀大忘記如何返家,經員警詢問老翁住處,得知住在建國路一帶,隨即護送老翁返家並挨家挨戶詢問找尋,終皇天不負苦心人尋獲住處,老翁頻頻感謝員警的熱心協助,讓其能平安返家。

湖內警分局長蔡鴻謀表示,員警黃聖智、蕭光庭,兩人發揮人民褓姆的精神,協助迷途老人平安返家,為民服務的行為,足以成為其他同仁模範。
(照片由湖內警分局路竹分駐所提供)

後續經詢問周遭鄰居,才得知該民老翁為獨居老人,有記憶衰退的情形,經常出門後就忘記如何返家,已轉報區公所及社會局關懷。

湖內警分局長蔡鴻謀表示,平時在各種集會即會要求所屬同仁,發揮員警「視民如親」、「身在公門好修行」的精神相互勉勵,作好為民服務工作,本次處理員警黃聖智、蕭光庭,兩人發揮人民褓姆的精神,協助迷途老人平安返家,為民服務的行為,足以成為其他同仁模範。

發表迴響