聖約翰科大實體暨線上畢典董事長勉畢業生剛強壯膽不懼怕

記者宋仁傑/新北報導

因COVID-19疫情影響,聖約翰科技大學110學年度畢業典禮改採實體預錄及線上播放方式進行。除了祈禱祝福、師長致詞、畢業生撥穗授證及頒發各獎項外,還有各班級畢業生在校生活相片回顧。本次典禮特別邀請新北市政府侯友宜市長及1111人力銀行林文雄總裁擔任貴賓致詞,現場並頒獎表揚8位在各領域表現傑出的校友。整個典禮溫馨且隆重,祝福畢業生鵬程萬里、前程似錦。

聖約翰科大董事長張員榮主教以聖經舊約,約書亞記第一章所提到的「剛強壯膽不懼怕」勉勵畢業生。同學在校4年所學習到的知識及師長同學的勉勵,都會成為力量。期盼畢業生帶著大家的祝福及上帝所賜予的剛強壯膽心智,勇往直前。上主會伴隨大家,在前面的路上,在前引導,在後扶持,使所有畢業生剛強壯膽不懼怕。

黃宏斌校長細數過去4年來,學校師長與畢業生共同參與的活動與回憶。他表示,畢業於疫情世代的同學,疫情勢必對同學的求職或是就業產生極大影響。他以「人生就像茶葉蛋,要有裂痕才入味!」來勉勵同學,希望同學面對挫折、困境跟考驗的時候,不要馬上放棄,隨時保持正向思考的態度,讓這些挫折、焦慮,成為一個小小的調味料,讓自己的人生更有滋味。只要不輕言放棄,就能等待更美好的明天到來。

「能夠來念這間學校,真的有福氣!」新北市政府侯友宜市長表示,聖約翰科大成立其他學校少有的老人服務科系,在學校用心照看之下,所培養出來的學生必定都是德才兼備的好青年。在疫情最嚴峻的時刻,他勉勵畢業生,不要害怕挑戰,做就對了!不要怕辛苦,也不要覺得不會被看見,默默做,總有一天會冒出頭來。祝福同學在追逐夢想的道路上保持信念,把未來變成自己想要的樣子。

適逢畢業生求職旺季,學校特別邀請1111人力銀行林文雄總裁擔任貴賓致詞,林文雄總裁委由該公司發言人黃若薇小姐代為發言。黃若薇發言人提醒畢業生,面試之前一定要做好充足的準備,包括:上網瞭解想要應徵公司的背景、職務內容及薪資範圍等等。此外,履歷自傳不要寫得太長,重點條列式的寫出來,把自己的獲獎成績或是社團經驗條列出來,這樣才能讓人資第一眼就看到你的亮點。

本次典禮頒獎表揚111年度傑出校友,8位獲獎人分別為億昌開發建設股份有限公司陳慶同董事長、裕順通運股份有限公司馬景仲董事長、群光電子股份有限公司事業部鄭維浩總經理、台灣財富管理顧問股份有限公司陳宥綸董事長、豐梵(中國)商貿有限公司中國區張旭明總裁、連莊興業有限公司王家隆總經理、名門易理國際股份有限公司楊登嵙董事長及諦傑企業有限公司童志誠負責人。黃宏斌校長於典禮上頒發「校友楷模」獎牌給傑出校友當選人,盼其成為學弟妹學習仿效的楷模。

校友總會賴俊年理事長以保持正確態度、有信心面對所有事物及充分掌握人脈等3個叮嚀,送給學弟妹當畢業賀禮。他表示,校友會是資源分享平台,特別是在工作上,人脈關係對大家有很多的幫助,希望畢業生能好好利用。並呼籲所有學弟妹踴躍報名參加今年12月10日在大直典華飯店舉行的校友年會,請大家把握這個可以增加人脈的大好機會。

榮獲111年全國大專優秀青年表揚的老人服務事業系陳盈秀同學代表畢業生致謝詞,她表示,在校4年從青澀懵懂,到經歷各種活動洗禮,大家就像飽滿的稻穗一樣,懂得彎腰。這一切都要感謝學校、老師以及同學,讓自己能夠做好準備,迎接未來挑戰。日後不管遇到什麼難關,一定要秉持熱忱,將所學貢獻社會,回饋母校。不只做到以生命影響生命,更要以生命體諒生命,實踐「德以輔才,學以致用」的校訓,展現約翰人精神。(新北分社長宋仁傑攝)

以下空白

發表迴響