烏日先天豐龍聖道堂捐贈救護車 消防局感謝善心義舉


記者張玉泰台中報導

烏日先天豐龍聖道堂感謝台中市政府消防局同仁的辛勞及冒險犯難精神,捐贈救護車以表對消防局的支持與肯定,今(18)日於台中市烏日先天豐龍聖道堂舉行捐贈典禮,由消防局長曾進財代表受贈,該車輛將撥交台中市消防局第四救災救護大隊清泉分隊作為緊急救護勤務使用,大大提升清泉分隊轄內民眾救護服務品質需求,保護民眾生命及安全。

台中市議會副議長顏莉敏表示,今天捐贈的救護車加入台中清泉分隊消防局緊急救護行列,將有助於提升清水區及沙鹿區緊急救護品質,尤其面對嚴峻的新冠肺炎防疫期間,更能提升防護,進行安全的送醫處置,感謝豐龍聖道堂無私奉獻的捐贈,期待能發揮拋磚引玉的效果,讓更多善心人士響應,共同創造美好台中,讓鄉親的生命及健康獲得更大的保障。

消防局長曾進財表示,清泉分隊轄區橫跨清水區及沙鹿區範圍,和睦路及中清路為主要車流量龐大的道路,轄內地形及勤務特殊,更肩負國道3號沙鹿段的車禍救助、空勤總隊傷病患的救護後送及機場傷病患的送醫等特殊勤務,在送醫時間上往往需耗時15至20分鐘路程,緊急醫療處置及送醫載具對在地民眾極為重要,感謝烏日先天豐龍聖道堂善心義舉。

消防局指出,烏日先天豐龍聖道堂成立於103年6月4日,主要祭奉天父地母、五老天尊、三教聖主等神明,平時熱心為善公益,得知消防局有救護車需求,堂主廖淨愷集結各信徒的力量並與消防局聯繫捐贈救護車及救護器材,車上除包含各項高規格救護器耗材外,更配有1台造價百萬元且有急救精靈美譽的「可攜式高階多功能生理監視電擊器」,同時具備AED電擊、12導程心電圖機、血氧監測等多項功能,是執行緊急救護的一大利器,大幅提升急救成功率。

曾局長表示,政府資源有限,民力無窮,尤其目前疫情當前,更需要救護車執行緊急救護勤務,非常感謝烏日先天豐龍聖道堂對消防工作的支持與肯定,希望藉此拋磚引玉,將社會資源挹注於消防救災、救護工作上,所捐贈的救護車,未來將妥適運用於救護勤務,提高救護效能,提供市民更優質、安全的生活環境。
今日捐贈典禮,消防局長曾進財、台中市議會副議長顏莉敏、市議員吳瓊華、烏日區長林崇懿及烏日區五光里長林榮源均共襄盛舉。

(圖 中部分社社長張玉泰攝)

一一一以下空白一一一

發表迴響