民進黨提名台東縣長的分析與謀略

2022年縣市長選戰分析專題

記者賴榮偉、張汶寧、許永傳、吳文隆、何文勝、張玉泰、宋仁傑聯合報導

台東縣長民進黨提名人,目前檯面上的人物是劉櫂豪立委與前台東市長台東立委現任中小企業聯合輔導中心的賴坤成(上圖 網媒圖片)董事長。

(來自網媒圖片)

劉櫂豪(上圖)已5度參選每況愈下,與國民黨提名的票數從最接近的5000票再次擴大到26000票左右。台東的選民厭棄這樣的操作與選舉方式,選輸了縣長又 回去選立委台東縣民給他的機會已經太多了試問全台灣有那一個縣市有這樣的現象。下台的身影很重要他大可扶持黨內提名的人,並非是非我不可一生都是坐轎的人從未抬轎,如果再次提名民進黨的縣長候選人已失去正當性與合理性。選對會的成員及蔡英文總統要慎思這樣的操作會讓台東縣民寒心失望。

另一個聲勢越來越好的是賴坤成前立委在他任台東市長任內用新的思維治理市政垃圾不落地至今仍是改變台東市貌為市民津津樂道的政策,當然還有許多當年辦理的活動與政策當時的民意滿意度都是超高的9成。

他最大的特色是親和與接地氣到原住民部落深體民瘼與部落話家常,唱歌,喝酒跳舞,吃阿粨,喜佬,進而聽取部落的問題,提出改進的方法建議政府在原鄉部落深受歡迎。

台東縣長的選舉歷年來往往在最大票倉的台東市與卑南鄉國民黨與民進黨的支持已拉近到50:50而在原鄉部落則還是傳統的7:3國民黨佔絕大勝數,以上述的分析看點民進黨提名的謀略是再次陷入失敗無望的僵局提名劉櫂豪還是提名當年一路走來在民進黨創立艱辛時代就已投身國會立委首席助理的賴坤成。劉櫂豪立委自栩是蔡英文的學生,且是當紅英系召集人,讓台東百姓認為劉櫂豪予取予求,想選什麼就什麼,陷小英總統於不義。

一一一以下空白一一一

民進黨提名台東縣長的分析與謀略” 有 1 則迴響

  1. 賴立委,非常接地氣,他更接近原住民族人。值得推薦的人才。

發表迴響