明19日16:00起 市府疫苗預約平台開放預約基層診所接種

記者何季蓁/高雄報導

高雄市新增7556例,整體疫情緩步下降,高雄市今(18)日公布新增7,556例的COVID-19本土確診個案,盛行率達12.67%,整體疫情穩定趨緩,惟周末假期,請市民外出請務必佩戴口罩、注意社交距離、重視個人衛生,以降低感染風險,市府提醒活動力較強族群,如家庭成員有長輩及幼兒,為避免傳染風險,在家裡還是盡量戴口罩、避免共餐,尤其應鼓勵家中長輩儘速接種疫苗。

衛生局潘炤穎簡任技正說明今日疫情
(衛生局自錄視頻)

呼籲已接種第3劑疫苗滿5個月(150天)以上的65歲以上長輩,儘速前往合約院所、或社區接種站施打疫苗,此外,完成接種莫德納第1劑滿4週以上的6-11歲兒童,也可於今、明兩天,前往社區接種站(隨到隨打)施打第2劑疫苗。

預約Covid-19疫苗民眾,自6/19 16:00起,可透過【Covid-19疫苗-市府預約平台】網址: https://vaccine.kcg.gov.tw/ ,預約基層診所適合的時間,進行疫苗接種,高雄市基層診所持續提供AZ(18歲以上)、高端(20歲以上)、BNT(12歲以上成人劑型)、莫德納(6歲以上)共4種疫苗、多種時段,供民眾就近接種疫苗。

衛生局提醒,出現疑似症狀的民眾,請速就醫、並以家用快篩試劑進行篩檢,目前高雄市負壓隔離、及專責病房總計2,287床,空床率51.9%;加強型防疫旅館總計484床,空床率88.2%,醫療防疫量能充足,請市民朋友放心配合市府防疫政策。

發表迴響