假投資真詐騙,匯款通報帳戶,警方及時攔阻

記者吳文隆,何文勝/高雄報導

苓雅分局民權路派出所警方於日前接獲國泰世華呂姓副理及朱姓專員報案,表示有民眾疑似遭詐騙請求協助,經警員曾俊嘉、黃心怡到場了解,張姓民眾(62年次)接到詐騙集團透過LINE主動加其好友,電話中先邀請張男參加投資股票的相關課程,再藉此來誘導張民匯款投資股票獲利,並威脅張男若不匯款將會有刑事處分,張男擔心會受到刑事處分,前往國泰世華臨櫃匯款,匯款時銀行行員發覺有異疑似詐騙,便通知警方到場。

照片苓雅分局民權路派出所提供https://taiwanmagpie.com/

警方到場後先行安撫張男情緒並表示此為詐騙集團常用的詐騙手法,且匯款電話有遭通報過的紀錄,此手法為常見假投資真詐騙手法,張男聽聞後才知道確實是詐騙集團,因此才放棄臨櫃匯款的念頭,為避免張男後續再遭人詐騙,警方也請張男將詐騙集團的相關聯絡方式逐一封鎖,張男非常感謝警方熱心協助,警方成功阻擋詐騙集團詐騙新台幣98000元。

警方在此呼籲民眾,聽到關鍵字「投資股票獲利」、「重複扣款」、「誤刷條碼」等關鍵字,請立即掛掉電話,這絕對是詐騙!由於詐騙之手法層出不窮,抑或是換湯不換藥的方式進行詐騙,如民眾接聽到疑似詐騙電話,務必要冷靜地進行1聽、2掛、3查證,避免上當受騙。

發表迴響