蘆洲區三民公園遊戲場昂首鷺鷥飛揚 親子共融歡樂

記者宋仁傑/新北報導

蘆洲區三民公園遊戲場原有的傳統遊具老舊破損,相比鄰近公園陸續完成各有特色的遊戲場,逐漸無法滿足小朋友的使用需求,偌大的三民公園也漸漸變得冷清,為此蘆洲區公所向市府爭取補助改善既有遊戲空間。
蘆洲區公所表示,蘆洲原為河流沖積而成的一片沙洲,河岸蘆草叢生,魚蝦悠游其間,吸引鷺鷥群集覓食,所以又得名「鷺洲」,遊戲場設計之初便以鷺鷥作為主題,建構出屬於蘆洲區獨一無二的遊戲場,場內設施包括鷺鷥造型滑梯、大型攀爬架、擺盪大索、彈跳床及礫石沙桌,並且鋪面採用多種天然材料組成,帶給小朋友多層次體驗。三民公園遊戲場於今日(16)辦理啟用典禮開放使用,本次啟用典禮特別邀請本府原住民族行政局語推人員-魯金子老師,帶領蘆洲區族語聚會所巴島系母語專班學員的原住民舞蹈,歡迎大小朋友一起來共襄盛舉!

蘆洲區莊茂坤區長表示,本次遊戲場主要由新北市政府地政局補助,並特別感謝李坤城議員及宋雨蓁議員爭取補助經費,遊戲場建造面積約850平方公尺,工程推動前期與忠義國小合作,透過工作坊與小朋友互動交流,提供公所諸多寶貴的意見,使遊戲場設計跳脫以往框架,為蘆洲帶來與眾不同的遊戲風格。本區於近3年內陸續完成柳堤公園、仁愛廣場、兒四公園、永康公園及永平公園特色共融遊戲場,本次三民遊戲場為蘆洲區第6座,相信未來在市府的引領下,可以為蘆洲區爭取更多的遊戲資源。

新北市政府自108年起成立跨局處工作小組,一同推動「公園全齡化或特色共融遊戲場改善計畫」,盤點各區需求同時將區域平衡、交通可及性、使用族群及公園整體性綜合考量評估,並納入公民參與,提供市民更完善且多元的公園休憩空間。另因本市自110年起加入「老舊公園更新計畫」,透過專業顧問評估並與地方意見整合,以急迫性、危險性等因素排序優先更新之公園,提供民眾「全齡共融友善無礙」的公園。(新北分社長宋仁傑攝)

以下空白

發表迴響