翁身體不適硬撐騎車搖晃 民眾誤認酒駕 警急協助

記者何文勝/高雄報導

苓雅分局福德二路派出所警員陳冠文,目前12時許執勤時,接獲報案高雄市苓雅區建國、福德路口,有疑似酒駕的駕駛人,需要警方趕到現場協助,警方到場係有民眾上前,指著一名停等紅燈的駕駛疑似酒駕,因為沿途騎車特別搖晃,警方上前先請老伯至一旁。

苓雅分局福德二路派出所警員陳冠文,協助老伯順利返家。
(圖/苓雅分局福德二路派出所提供)

該老伯緩緩地下車,行動非常不方便,先請所內備勤警員冼裕程,帶著酒測器至現場協助吹測,確認無酒精反應,老伯也稱自己沒有喝酒習慣,這才排除酒駕嫌疑,後確認老伯身體狀況時,老伯突然面色痛苦。

隨後了解該名老翁,在路途中已經不舒服一段時間,本身就有身障狀況,但想說要回家再撐一下,硬撐的結果才導致行車搖晃,員警擔心老伯身體吃不消,詢問是否要就醫,但老伯委婉拒絕,員警仍堅持請老伯一定要在騎樓下休息一段時間再離去,並在一旁攙扶,待老伯比較舒坦,才讓老伯順利返家,老伯非常感謝警方相助。

發表迴響