忘記機車停何處 狗險中暑 尋回機車又救狗一命

記者何文勝/高雄報導

苓雅分局成功路派出所巡佐黃慶明、警員史晉瑋,於18至20時擔服巡邏勤務,於17時50分許獲報,婦人機車遺失,請求協助,謝姓婦人(65年次)向警方表示,渠稍早將機車停放於大遠百的機車停車場內,欲離開時卻遍尋不著機車,因當時婦人身旁還帶著一隻寵物狗,酷熱難耐的氣溫、使寵物狗喘氣急促,疑似有中暑症狀,婦人見心愛的寵物狗身體不舒服,趕緊向警方求助。

警方獲報趕往,婦人堅決表示機車明明停放在大遠百的機車停車場內,不可能憑空消失,懷疑是遭他人騎走,再加上狗狗的身體出現中暑症狀,種種因素導致婦人情緒呈現不穩定、思緒混亂狀態。

苓雅分局成功路派出所巡佐黃慶明、警員史晉瑋,尋回婦人機車又救狗一命
(圖/苓雅分局成功路派出所提供)

警方先是安撫婦人情緒,請婦人先給狗狗喝水,緩解中暑症狀,並委婉告知可能是記錯位置後,於大遠百附近開始搜尋,約莫過40分鐘,員警最後在中山、三多路口尋獲婦人的機車,婦人向處理員警表達自身的感謝。

發表迴響