老婦路況不熟返家路誤入歧途 警民合作即刻救援

記者吳文隆/高雄報導

79歲陳姓老婦,路況不熟,闖入汽車專用道,湖內警分局路竹分駐所警員陳映亘、王宏淇,日前在巡邏中接獲報案,稱路竹區高科聯絡道(汽車專用道)上有機車騎士不慎闖入,警方獲報後立即前往現場查看,適時發揮員警「視民如親」之精神,提供適切關懷、協助與照顧。

警方到場了解,現場為一名陳姓老婦 (79歲)因上午前往高雄市岡山區市場幫忙擺攤,下午欲返家時,疑因路況不熟,遂將機車騎上高科聯絡道,並朝國道1號匝道口行駛,幸好路過車輛駕駛見狀後,將她攔下、並協助其將車輛移置路肩、及通報警方,待警方到場後,合力將機車牽往平面道路,避免憾事發生,再為警民合作添上一筆佳話,陳姓婦人也頻頻向警方表示感謝。

湖內警分局路竹分駐所,警民合作即刻救援,為警民合作添上一筆佳話。
(圖/湖內警分局路竹分駐所提供)

湖內警分局表示,警察身為人民褓母,適時發揮員警「視民如親」之精神,提供適切關懷、協助與照顧,把民眾的小事當作大事來服務,展現親民、愛民的一面,湖內警分局全體警察,發揮員警「視民如親」之精神,堪為其他單位效法,高雄有的單位,為了績效,故入人罪,高雄市警察局應有效檢討、避免人怨再發生。

發表迴響