翁大雨中跌坐路旁 三重警熱心助返家

記者宋仁傑/新北報導

新北市三重分局厚德派出所警員王政耀、駱勇丞、巫嘉浩日前執行巡邏勤務時,行經巷弄內見一名老翁在雨中跌坐,員警彼此分工合作,合力協助將老翁送返家,而老翁對於員警視民如親的積極態度表示肯定以及讚許。

厚德派出所警員王政耀、駱勇丞、巫嘉浩執行巡邏勤務時,行經三重區車路頭街51巷內時,見一名高齡老翁跌坐在機車縫隙中,此刻飄著細雨,雨水已浸失背心,員警立刻停車趨前協助。

其中巫員見該老翁的特徵,赫然驚覺是一年多前,曾處理過之迷失老人,便查閱手機內建檔之迷失老人檔案。由於老翁患有中風,行動極為不便,平時為獨居。老翁表示因肚子餓自行外出購買餐點,結果因為天雨路滑,不慎跌倒,還好有熱心的員警積極協助,對此表達十分感激。

三重分局表示,應避免讓高齡者單獨外出,平常應多注意及關心其動向,千萬不要因為一時疏忽而發生憾事;亦可在隨身之物繡上姓名、聯繫電話等資料,或配帶足資辨識之項鍊、手鍊,以便警方或相關單位提供即時協助。(新北分社長宋仁傑攝)

以下空白

發表迴響