女子不勝酒力昏睡路旁不起 警主動關心協助返家

記者何文勝/高雄報導

苓雅分局民權路派出所警員邱孟威、警員林妮妮,於日前擔服0至2時巡邏勤務,於1時10分許接獲民眾報案,稱青年一路10巷內有一女子倒臥路旁不醒,警方便趕緊前往現場查看,經警方到場,該名中年女子身體蜷曲躺在巷內睡覺,全身散發著濃濃的酒味,因女子嘴裡不時喃喃自語,嚇壞了路過正要返家的旁邊大樓住戶,才趕緊報案。

警方研判該女子穿著體面,應是酒後不勝酒力而醉倒在地,警方擔心女子深夜獨自一人倒臥在巷內,不但可能會被自己的嘔吐物噎著,亦有人身上的安全疑慮,於是警方便查看女子包包內的證件,並將女子攙扶坐起試圖將女子喚醒,並確認其身分資料,但該張姓女子(60年次)實在太醉,無法與警方對談。

苓雅分局民權路派出所警員邱孟威、警員林妮妮,主動關心、協助不勝酒力昏睡路旁女子返家。
(圖/苓雅分局民權路派出所提供)

經警方檢視其手機內最後通話對象,與女子的朋友確認女子確實住在路倒地址附近,同時119救護人員亦到場查看,確認女子身體無大礙後才離去,而女子經過一番折騰總算緩緩甦醒,發現自己竟醉倒在巷內路旁也嚇了一跳,無奈真的太醉無法自己起身,差點又跌坐地上,現場女警林妮妮,連忙小心翼翼將女子扶起,並在女子站穩後護送女子返家休息。

發表迴響