警察節前夕汐警不忘關懷因公殉職同仁家屬

記者宋仁傑/新北報導

每年的6月15日是警察節,但警察同仁卻沒有辦法放假,繼續堅守工作崗位,而那些因公執勤而長眠不起的警察兄弟們,更被遺忘在歷史洪流中,警察同仁口耳相傳的「今日公祭、明日忘記」話語猶言在耳。回想94年4月10日汐止分局橫科派出所時值30歲的年輕洪姓警員,因為執行金融機構巡守勤務,遭歹徒持刀從背後襲擊猛刺,雖奮勇與歹徒搏鬥,惟仍刀傷深及肺部、心臟,傷勢過重不治死亡;汐止派出所時值31歲的薛姓警員同樣於108年8月28日因執行取締酒駕勤務,為制止嫌犯高速逆向行駛等危險駕駛行為,不顧自身危險,奮勇逮捕犯嫌,因而殉職。

數年後,眾人漸漸遺忘,但汐止分局分局長與同仁卻沒忘了祂們,因此今年警察節前夕,特別安排在6月9日親自率隊前往關懷守護探視這2位因公殉職的同仁家屬,也藉此感謝這些為了守護汐止治安而付出生命的同仁。

分局長林詮峰到任以來,不忘曾經對汐止治安交通付出貢獻的殉職同仁,那2名殉職同仁都是父母心頭肉,卻不幸因公殉職,為感念在職期間對於警察工作的付出與奉獻,分局長特別邀請行政院政務顧問張旻斌,並率同人事主任蘇信昌等人特地南下彰化縣,並致送慰問金及汐止區濟德宮媽祖平安麵等慰問品,以表關懷並提醒家屬注意自身健康平安,家屬也真心感謝分局長沒有忘記兒子在職期間為警察治安工作奉獻犧牲,及分局同仁不辭辛勞特來關懷探視慰問,今年的警察節對家屬而言應該是最特別的日子。

分局的同仁們也表示,以往每年的警察節都是辦捐血活動,將警察的「熱血」捐給有需要的社會大眾,但今年分局特地前往因公殉職的同仁家中慰問,讓兩位因公犧牲學長的精神得以長存在我們心中,這樣的警察節對於大家來說,別具意義。(照片/新北分社社長宋仁傑攝)

以下空白

發表迴響