遏止噪音車北宜公路新店監警聯手出擊

記者宋仁傑/新北報導

每逢假日北宜公路及106線道常湧入出遊車輛,惟汽、機車呼嘯而過高分貝的聲浪,已影響周邊住家安寧。因此,新店分局11日會同臺北區監理所於北宜公路「鬍鬚灣」聯手執行「監警聯合稽查勤務」,由警方攔查車輛,並透過監理人員當場專業認定是否涉及引擎、底盤、排氣管等不當改裝,共同執行防處作為,取締違規上路之車輛。

本次聯合稽查除針對擅自變更原有設備、規格的改裝車輛加強攔查取締外,對於無照、越級駕駛行為亦一併嚴正執法,本日新店分局與監理所共同攔查車輛72輛,舉發22輛,舉發率30.55%,其中包含了變更車體設備10件,未領用或未懸掛有效牌照5件,越級駕駛及無照駕駛7件,並且警方表示,若遇不服稽查取締逃逸之駕駛,還可依據道路交通管理處罰條例第60條處罰1到3萬元罰鍰,並且吊扣駕照6個月。

新店分局表示,為確保市民生活安寧,將持續會同監理所、環保局以不定時、不定點路檢方式,持續聯合稽查,加強取締改裝車噪音擾寧行為,展現執法決心,還給民眾寧靜的生活空間。(照片/新北分社社長宋仁傑攝)

以下空白

發表迴響