88歲爺爺半夜迷途行走於路中 幸遇暖警護送返家

記者高偉創/高雄報導

苓雅分局民權路派出所警員邱孟威、林妮妮,目前擔服備勤1時30分勤務、警員郭孟霖擔服值班勤務時,接獲民眾報案,稱路上有一老爺爺,竟穿著單薄走在大馬路中央,民眾騎車經過時被老爺爺嚇了一跳差點發生車禍,連忙替他到派出所報案請求協助。

經警方走到民權路上查看時,果然看到老爺爺拄著拐杖走在馬路中央,趕緊上前將其扶到人行道上,並詢問他年籍資料。但爺爺似乎精神狀態不佳,一直答非所問始終沒辦法說清自己的姓名,正當警方陷入瓶頸時,警員林妮妮突然靈光一閃,覺得眼前的老爺爺看著是愈發熟悉,好像是半個月前在大太陽下走失的88歲老爺爺,便問他是不是叫做陳OO,爺爺也驚喜的回答「對阿我都忘記了!阿你怎麼知道?」。

88歲爺爺半夜迷途行走於路中,幸遇苓雅分局民權路派出所警員邱孟威、林妮妮送返家。
(圖/苓雅分局民權路派出所提供)

警方才發覺爺爺應該又是趁老伴奶奶睡著後,獨自偷偷外出,卻迷了路不知該如何返家,才會在大馬路上遊蕩,警方便趕緊扶著爺爺上巡邏車,將爺爺護送返家,而爺爺回家時,樓下賣檳榔的阿姨也嚇了一跳,問警方這麼晚了爺爺還自己跑出去嗎?

88歲爺爺半夜迷途行走於路中,幸遇苓雅分局民權路派出所警員邱孟威、林妮妮送返家。
(圖/苓雅分局民權路派出所提供)

賣檳榔的阿姨向警方道謝,稱所幸有警方熱心協助,否則爺爺可能流落街頭都沒人發現,警方同時也取得爺爺家屬的聯絡方式,再三叮嚀家屬要多注意爺爺的狀況,以避免憾事發生。

發表迴響