老翁「迷失車流」行走於車道 熱心警助返家

記者宋仁傑/新北報導

日前一個陰雨的早晨,三重警分局三重派出所,接獲民眾報案稱有一名阿公不斷在三重區福德南路與環河南路口附近徘徊,時不時走到路中央,故請警方派員前往協助。

警員蘇靖祺、洪偉倫、張祁永獲報趕赴現場見阿公行走在車道旁,左顧右盼,身子也跟著左右搖晃,好像在尋找東西一樣,但來往的上班車潮漸漸變多,蘇員立即趨前將其攙扶至人行道休息,並試著跟阿公溝通詢問其住居所,惟其鄉音較重無法詳細敘說,比手畫腳一陣子後終於得知其居住,由洪員及張員2員前往聯繫其家屬,家屬到達派出所向警方表示其父有輕微失智現象,時常趁家人不注意獨自外出,已多次告誡勿有此行為,但父親還是很倔強不想待在家中,對於警方的同理心及積極任事,使父親能平安返家,深表感謝。

三重警分局長陳永昌呼籲:家中如有失智長輩要隨時關心,避免讓其獨自外出,以減少可能的意外發生並替其配戴愛心手練可讓警方幫助失智老人或有需要協助的人找到回家的路,也可以預防走失事件的發生,呼籲有需要申請愛心手鍊的家庭,盡早替身邊的親人打造一條專屬回家的路。 (照片/新北分社社長宋仁傑攝)

以下空白

發表迴響