美國進口的「Flowflex富樂」快篩試劑出現問題 可換貨

記者何文勝 李元芳/高雄報導

高雄市衛生局今(10日)接獲台中市府通知,從美國進口的「Flowflex富樂」快篩試劑出現問題,「5月25日至6月9日」、從高市府防疫團隊領取同批號快篩的民眾,不管是否使用過,都可以在6月11日至30日進行換貨。

(圖/高雄市政府提供)
(圖/高雄市政府提供)

高雄市衛生局簡任技正潘炤穎表示,出包的試劑在台中發生測試線(T)、品管線(C)都同時沒有出現的問題,他們得知並查詢後,確認高雄市有購買同一批試劑,庫存約10萬劑,潘炤穎指出,雖然上午緊急抽樣沒遇到類似問題,但為慎重起見,市府仍公布品牌和批號「COV2025056」,盒裝生產日是2022年2月7日,到期日是2024年2月6日。

(圖/高雄市政府提供)

高雄市民眾如在2022年5月25日、至6月9日,自高市府防疫團隊領取快篩試劑,不論是否使用過,都能在從明天6月11日開始、至30日,可到38區關懷包得來速、或38區衛生所換取新試劑。

發表迴響