游淑貞鄉長獎加碼鍾嬌妹女士獎助學金 鼓勵吉安學子勇敢逐夢

記者賴榮偉/花蓮報導
成長茁壯在吉安,創意關懷時時綻!溫馨六月畢業季,吉安鄉各校畢業生即將邁向嶄新學習旅程,鄉長游淑貞特別準備貼心鄉長獎,以及「鍾嬌妹女士獻愛吉安獎助學金」,提早送至各校由學校轉贈優異獲獎畢業生,期勉每一位吉安學子都能夠勇敢逐夢、自信邁開人生下一個學習階段的勇敢步伐。

Http://taiwanmagpie.com

為獎勵表現優異的畢業同學,鄉公所結合頒發「鍾嬌妹女士獻愛吉安獎學金」,針對全鄉三所國中、八所國小的應屆畢業生,由各校推薦核發每人1,200元的獎助學金,全鄉獲獎者計有29人,期盼將鍾嬌妹女士遺愛人間的教育傳承善願,轉化為鼓勵孩子們正向學習的力量,更能夠將文化的精隨永續傳承。

鄉長游淑貞表示,認識鍾嬌妹女士二十餘年,個性爽朗的她,曾擔任吉安鄉客家志工隊隊長、婦女會幹部、愛心工作隊隊長等單位志工,相當熱心社會公益。逝世後家人延續她對鄉親的愛與關懷,捐贈八萬元善款予鄉公所仁愛基金與客家培育基金,希望愛滿人間、處處延伸。

她也再次感謝代表會支持逐年編列預算投入各項教育福利、藝文培育與智慧閱讀相關政策,包含一年級新生入學禮、教師節感恩禮、兒童節祝賀禮,同時攜手校園開啟「客家文化藝能人才培訓計畫」,鼓勵孩子多元學習、全人發展,並於吉安鄉圖規劃為優質的閱讀空間,開啟萬冊電子書提供隨時線上借閱,讓閱讀學習不間斷。

吉安鄉城建構不僅要有硬體的建設,其中教育人文的軟實力,更是讓地方發光發亮的重要核心價值。感謝在縣長徐榛蔚對教育的重視下,以縣、鄉協力為吉安鄉各校園營造更豐沛的教育特色,期盼在共同的努力下,讓更多家長安心託付寶貝在吉安鄉成長學習茁壯。

發表迴響