端午連假視察兒童疫苗大型接種站 蘇揆宣布高中以下學生每人免費發放4劑快篩

記者吳文隆、許永傳、張玉泰連線報導

上圖:台中現場。

端午連假,行政院長蘇貞昌今(3)日到中南部視察3座兒童疫苗大型接種站,並慰勉醫護同仁的辛勞。

蘇揆表示,為解決學校暫停實體課程期間,兒童疫苗施打問題,並減輕地方第一線診所的負擔,中央已在六都設置7座兒童疫苗大型接種站,方便民眾帶小孩前來接種。因應許多學校逐漸恢復實體課程,為保護好孩子,政府決定,高中以下學生返校後,每人將可免費領取4劑快篩試劑,包括高中、專科前3年、國中、小、應屆畢業等學生,並由中央請郵局直接配送至各學校,由學校直接發放給學生使用。

蘇揆請國人同胞繼續團結合作對抗病毒,一起打贏這場疫情最關鍵的最後戰役。許多家長因學校暫停實體課程,以致於無法按照原定計畫,讓小孩施打疫苗,內心焦急,並四處帶小孩至地方診所排隊,也讓診所醫護人員相當辛苦。有鑑於此,經行政團隊與中央流行疫情指揮中心討論後,中央立刻在六都開設7座兒童疫苗大型接種站,方便民眾帶小孩來接種疫苗,以減輕地方第一線診所的負擔,這兩天多來,已有1萬6,300人次接種疫苗,顯見該措施深受民眾歡迎。

(上下圖,新傳處提供)

台南現場。

蘇揆指出,有鑑於政府準備的快篩劑數量十分充足,且許多學校逐漸恢復實體上課,孩童即將又要展開團體生活,而孩子是我們的心肝寶貝,為能保護好孩子,因此政府決定,高中以下學生返校後,每人可免費領取4劑快篩試劑,包括高中、專科前3年、國中、小、應屆畢業等學生,將由中央請郵局直接配送到各學校,由學校直接發放給學生使用,相關細節後續將由指揮中心及教育部宣布。

一一一以下空白一一一

發表迴響