朱立倫告訴僑胞:民進黨每天清算國民黨每一塊錢

朱立倫美國行,他告白僑界「每一天我桌上的公文,又是民進黨在清算我們哪一塊的黨產」,只要發現有任何一塊錢就查封,讓國民黨動彈不得。

記者許永傳台北報導

中國國民黨主席朱立倫於美西時間2日晚間於美國舊金山灣區出席僑學界晚宴。朱主席強調,非常高興能夠與僑學界在端午節齊聚一堂,他並逐一列舉上任後完成的重要工作,以及此次訪美的目標和九合一大選進度。朱主席的發言獲得僑胞的熱烈迴響,現場加油聲與掌聲不斷。

朱主席表示,國民黨現在的困境,比不上總理當年創黨時拋頭顱、灑熱血,但民進黨執政六年來,不斷清算、凍結國民黨的黨產,「每一天我桌上的公文,又是民進黨在清算我們哪一塊的黨產」,只要發現有任何一塊錢就查封,讓國民黨動彈不得。最新的鬥爭就是國民黨的黨史,每一份都要交給他們,不交就移送法辦。民進黨的鬥爭清算已經破壞民主法治,國民黨絕對不會屈服,會堅持做好每一件該做的事。

朱立倫出席舊金山灣區晚宴現場。

朱主席強調,即使面對再多困難,他仍然與國民黨的同志團結一心共同完成許多重要工作。首先是同舟計畫,半年來已有6萬多人加入或重返國民黨,同舟計畫壯大了國民黨的聲勢,讓臺灣免於民進黨的一黨專政;其次,國民黨今年的九合一大選提名力挺年輕人,青年參選人在初選民調最多可以加權100%,主席表示這讓他被罵得很慘,但今天不做明天就會後悔,國民黨唯有培養更多的年輕人,才能一代接一代,大家一起為中華民國奮鬥。

關於此次訪美的目標,朱主席指出,國民黨一定要和國際接軌,在華府設立代表處,就是要讓美國、讓世界聽到國民黨的聲音,不能再讓民進黨醜化、汙衊國民黨親中賣台。朱主席重申,國民黨不會放棄兩岸對話交流,國民黨會以和平共處的方式愛臺灣,希望僑界一起成為溝通管道。

朱主席接著表示,今天是端午節,划龍舟是重要的傳統習俗且要有團結的精神才能夠贏得勝利。年底的選舉亦是如此,國民黨在地方首長一定會提最強、最能勝選的候選人,提名或徵召之後,希望各界都能全力支持。

朱主席最後強調,非常感謝海外僑團百年來對國民黨堅定不移的支持。朱立倫向現場所有人喊話,在如此艱辛困苦之際,自己一定會傳承國父孫中山不畏苦難的精神,在年底選舉當中力拚勝選,海內外齊心團結,大家一起努力。(圖 文傳會提供)

一一一以下空白一一一

發表迴響