9旬老嫗外出迷失方向 中和警殷切關懷助返家

記者宋仁傑/新北報導

日前熱心民眾報案稱在中和區圓通路29號前騎樓有一名老人疑似迷路,需要警方協助。中和分局中和派出所警員林育新、陳宇觀獲報後迅速趕赴現場,發現一名老嫗在騎樓徘徊,神情徬徨無助,員警立即上前安撫並了解狀況,老奶奶看到警察彷彿見到救星,伸手緊抓著警察,但當下老奶奶過於焦慮無法明確表達自己住家地址及個人資料,在員警耐心詢問及關心下,老奶奶才漸漸想起自己的個人資料,員警立即運用警政系統查詢,第一時間確認迷失老嫗身分是住在附近的江姓老奶奶。

老奶奶已高齡91歲,因年事已高,體力有限,不宜在外停留太久,員警確認住家地址後,便牽著老奶奶的手護送其返家,在安頓好老奶奶後才放心離開,員警離開前老奶奶依依不捨的握著員警的手頻頻道謝,家屬對員警的熱心幫助,讓老奶奶平安回家也深表感謝。

中和警分局提醒,家中如有長輩,應注意活動範圍,外出時可協助佩戴留有聯絡方式配件,如聯繫卡、老人通訊手機等,也可申請預防走失的愛心手鍊,俾利於第一時間確認走失者身分,迅速聯絡家屬,讓長者平安返家。(照片/新北分社社長宋仁傑攝)

以下空白

發表迴響