《挑戰ー安藤忠雄展》明天台北松山文創園區開展

上圖:安藤忠雄作品–兵庫縣立美術館(照片由神戶觀光局提供)

記者蔡昀臻台北報導

安藤忠雄在建築界以光影魔術師獨特風格聞名全球,「童書森林 神戶」為首的神戶展開—現代建築之旅對於日本當代建築大師—「安藤忠雄」r結合藝術與建築之美,期待大師作品以久的安粉可大飽眼福了。《挑戰
ー安藤忠雄展》將自2022年6月3日至9月13日於台北松山文創園區開展。

想要多了解安藤忠雄在其建築生涯首座原創作品所在地「神戶」的三座建築,2022年3月最新落成「童書森林神戶」、日本西部最大美術館的「兵庫縣立美術館」以及在台北展出1:1 等比例復刻的「光之教堂」—-教堂三部曲的首步曲「風之堂」。安藤忠雄以其特別的清水混擬土建築以及對光影的觀察細膩而得名,光影魔法師不脛而走。

出身於大阪府的安藤忠雄,曾為職業拳擊手,非建築科班出身的他自學建築相關知識並四處遊歷增廣見聞,一步一腳印成為世界知名建築巨匠的傳奇生涯為人津津樂道,嘖嘖稱奇。即使今已年過80歲,因罹癌摘除
多種臟器,仍堅持著「青蘋果之心」的精神,正能量的面對人生,並持續將建築理念極致發揮創新創意,如今神戶市內將近20棟出自其大師之手的光影建築,值得來趟建築藝術探訪之旅。

一一一以下空白一一一

發表迴響