桃園龍德宮「媽祖心、龍德情」全國書法比賽開始徵件

記者邵雨亭桃園報導

   由內政部指導,桃園龍德宮主辦之龍德宮「媽祖心、龍德情」全國書法比賽,已經擬訂辦法,開始徵件。為廣泛促進全國各階層皆能參加,比賽分有小學生組、國/高中組及大學/社會組,並為推動硬筆書寫,還設有硬筆書寫組。

   供奉四媽祖,位於桃園蘆竹的龍德宮,一向注重文化傳承及人文素養的培育工作。新建的龍德宮廟堂,巍峨高大,屋頂所立四媽祖神像,在高速路上即能瞻仰,宮廟內所有對聯及相關文字,全以書法名家張炳煌所書各體書法作品刻製,全廟儼然書法殿堂。

  為推動正體國字及將書法融入生活,龍德宮特邀長年推動書法極有成績的中華民國書學會策劃承辦,除以毛筆書法為主的三組外,特別規劃方便書寫的硬筆書法組。書法三組均以初選和決賽進行;參加者須在7月28日前以自書作品寄達龍德宮,經過評選後,9月17日進行決賽。硬筆書法組則只需以一般紙張,書寫論語內容,在8月15日前寄至龍德宮,不須決賽,直接進行評審;期以方便參加,藉以推廣硬筆書法。

   這項比賽在縝密的規劃下,首創在同一比賽中,以傳統書法之外,設立硬筆書寫評比。參加決賽者發給交通補助,並進行公益園遊會。賽後隨即評審並頒獎,獎金及獎品均甚豐厚。歡迎參照比賽辦法規定,踴躍參加。詳細辦法刊載龍德宮及中華民國書學會官方網站。(圖龍德宮提供)

一一一以下空白一一一

發表迴響