台灣人口老化阿蓮社區打造友善宜居環境

記者吳文隆、何文勝/高雄報導

根據國家發展委員會我國超高齡社會將提前於2025年到來,為打造高齡友善宜居環境,阿蓮社區自民國99年開始,積極規劃社區環境改善,民國108年更是在老人活動中心樓頂,建置綠屋頂,鼓勵長輩活絡筋骨的同時,也為自然環境貢獻一份心力。

阿蓮社區已打造友善宜居環境

高雄阿蓮社區發展協會理事長潘姝錦談到,人口老化加速,高齡化的趨勢難以逆轉,外加青年學子離鄉背井居多,以致於現行社區服務志工年齡也偏高,因此,現階段引進各項可能下鄉服務的單位合作,持續開發青年、及中壯世代志工來為社區服務,其中,結合山達基教會志願牧師課程,提升志工服務素質,也協助長輩心靈上穩定和對未來的確定感。

高雄阿蓮社區發展協會理事長潘姝錦

高雄市長陳其邁機要秘書潘怡璋表示,以正向積極的態度面對老化趨勢是必然的,教會志願牧師課程內容不僅帶給長輩們,正向面對事務能力外,同時也讓年長者能更加肯定自我、並用不同的視野、尋求自立支援,增進身心靈健康,相信這將對社區志工及長輩帶來很大的幫助。

阿蓮社區打造友善宜居環境的善心志工

山達基志願牧師隊長林俊良說,教會秉持創始人L. 羅恩賀伯特理念,持續地在各個社區提供講座活動,就是希望能夠為更多人的生活重新帶來目標、真理及其創造更美好的社會及世界,歡迎有需要的社區皆能一起攜手合作,打造宜居環境區域。

發表迴響