深夜機車中柱卡水溝3小時 女多方求助碰壁 壯警協助脫困

記者高偉創/高雄報導

苓雅分局成功路派出所副所長陳昀辰、警員汪雨軒,111年5月27日晨0至2時擔服巡邏勤務時,獲報有位民眾機車中柱卡在水溝蓋孔洞,警方立即趕赴現場,
發現一位王姓女子,將機車立中柱停放後,未料機車中柱剛好卡在水溝蓋孔洞,用盡氣力後求助消防隊遭婉拒,工務局到場則表示未攜帶電鋸無法幫忙。

歷經近3小時,王姓女子求助無門,最後經1999專線轉介至110報案,無奈訴說時間已晚,沒有一家機車行營業,因此24小時不打烊的派出所,就成為她僅存的希望。

苓雅分局成功路派出所副所長陳昀辰、警員汪雨軒,成最後一根救「車」稻草。
(圖/苓雅分局成功路派出所提供)

員警到場,壯警先將一側的中柱,成功從水溝蓋孔洞內拔出,接著拉起水溝蓋並嘗試轉動,企圖使中柱脫離水溝蓋孔洞,經過半小時後,透過警民合作,成功地將機車另一側中柱拔出水溝蓋孔洞。

員警成最後一根救「車」稻草,女子萬分地感謝警方深夜趕來協助瀕臨絕望的她解圍。

發表迴響