失智老嫗出現機車店外 警獲報協尋家屬帶返家中

記者何文勝/高雄報導

苓雅分局福德二路派出所警員彭格堯、張緣緣兩員,於日前的19時38分,接獲民眾報案,稱建國一路有迷途老人,需警方到場協助,警方立即火速趕往。

警方前往現場後,店家便出來表示,該名老嫗緩緩走到店前,但好像需要幫忙,上前詢問後,老嫗似乎沒辦法說出自己家住在哪裡,店家只好報警處理。

警方了解後,因老嫗身上均未帶身分證明文件,老嫗也沒辦法明確說出自己的年籍、資料,也說不出住處地址,故警方先行帶返所查驗身分,請老嫗在所歇息並給其杯水,警方也細心比對資料,後聯繫上老嫗的女兒。

失智老嫗出現機車店外,福德二路派出所警員彭格堯、張緣緣兩員,協尋家屬帶返家中。
(苓雅分局福德二路派出所提供照片)

老嫗的女兒尋尋覓覓母親已幾個鐘頭,突然接到警方電話通知,立即就趕來,焦急表示自己母親有失智症,偶爾會犯這樣的老毛病,很感謝警方熱心相助。

發表迴響